東京すし学校
Tokyo Sushi School
スマホサイト
お気軽にお問い合わせください
0120-133-833
TOP
コンセプト
コース紹介
短期集中1ヶ月コース
自由通学3ヶ月コース
半日体験コース
コース一覧
入校までの流れ
Q&A
アクセス
お問い合わせ
コラム
令和の寿司職人とは
海外の寿司事情
江戸前寿司
包丁 ~寿司編~
山葵 ~寿司編~
海の宝石 海苔
巻き簾
寿司酢
寿司ネタ ~サーモン編~
ガリ ~甘酢しょうが~
出張すし握り体験教室
お問い合わせはお気軽に
0120-133-833
受付:平日10時~17時
24時間受付中
寿し握り
半日体験コース
とは
寿し握り半日体験コースのおすすめ
寿司は日本を代表する食文化の一つであり、近年その人気は世界中に広まっています。
寿司握り体験は、そんな寿司を自分で作って味わうことができる貴重な機会です。
入校前に体験したい方や、趣味で握ってみたい方におすすめです。
東京すし学校の
「寿し握り体験」とは
寿し職人を輩出する
「すし専門の学校」で学べる。
東京すし学校は、経験豊富な寿し職人の経歴を持つ講師が握り寿司の基本からコツまでを丁寧に教えるため、分かりやすく誰でも寿しを握れるようになります。
伝統的な手法で握る寿司は格別な味わいです。
職人が厳選したネタで3人前の寿司が作れる。
体験だからといって侮るべからず。
マグロ・タイ・ハマチ・サーモン・エンガワ・ノドグロ・穴子・エビ・甘エビ・コハダ・玉子・イカ・タコ・赤貝・ホッキ貝・ネギトロ巻・カッパ巻・かんぴょう巻の他、軍カンが3種類。
こんなにたくさんの種類のお寿司が握れるのです。
どんな人が参加しているの?
目的はさまざま。
自分で握ったお寿司を食べてみたい。
釣りが大好き。自分で釣った魚で寿司を握りたい。
自分にも寿司握りができるのか、試してみたい。
入学を検討しているので、学校の様子を見てみたい。
旅行中のワークショップとして。思い出作りなど。
どんな体験ができるの?
江戸前寿司が
自分で握れるようになる。
数時間の体験じゃ、お寿司を握るなんて無理! と思っている方、絶対できます!!
経験豊富な講師が丁寧にコツを教えるので、誰でもお寿しが握れます。
家族や友人と一緒に学べます。
講師1名に対して4~5名の体験が可能なので、ご家族やお友達と一緒に学ぶことができます。
参加人数が多い場合は講師の人数を増やして対応するので安心です。
作ったお寿司が食べられます。
ご自分が作ったお寿司を召し上がることができます。
お持ち帰りもできます。
寿司職人から直接教えてもらったお寿司は格別な味わいです。
外国の方も安心して
お寿司作りが楽しめます。
海外からの旅行の思い出に体験したい方にお勧めです。
でも日本語がわからないから不安・・・という方も多いのですが、ご安心ください。
ほぼ実技ですので、言葉が分らなくてもお寿しを握れます。
補足資料もご用意しております。
半日体験コースはどんな人に向いている?
すし学校に通いたいけれど、どこに通おうか迷っている方に向いています。
寿司の技術を学びたいけれど、どんなところで学べばいいのかと迷っている方に向いています。
体験コースは授業と同じ場所で行うので、学校の様子や先生の教え方、学生の様子などすべて見ることができ、さらに自分にもできるか試すこともできる最高のコースです。
趣味で握りたい方に向いています。
釣りが好きな方は、釣った魚をさばいて美味しく食べたいと考えることでしょう。
釣りだけではありません。家族や友人との食事、ちょっとしたパーティに美味しいお寿司を並べたい方にも向いています。
ベテラン講師が握りのコツを伝授しますので、趣味で握りを楽しみたい方にぴったりです。
旅行の思い出や、旅学が好きな方に向いています。
せっかく日本に来たのなら、寿司を自分で作ってみるのも良い思い出になるのではないでしょうか。
東京すし学校の握り寿司体験コースは手ぶらで体験できます。
しかも池袋駅から徒歩7分という立地なので、立ち寄りやすいと評判です。
Q&A
よくある質問
Q
かなり不器用ですが、握れますか。
A.
講師がコツを丁寧に教えますから誰でも握れるようになります。
Q
料理をしたことがありませんが大丈夫でしょうか。
A.
寿司の握りに特化しています。料理とは違いますので大丈夫です。
Q
友人と一緒に体験したいのですが、大丈夫ですか。
A.
はい、大丈夫です。
Q
外国人でも握れますか。
A.
もちろんです。既にたくさんの方が体験しています。
Q
食べられない魚があります。別のものに変えることはできますか。
A.
生ものが食べられない方にも対応しています。ご安心ください。
Q
子供も一緒に体験できますか。
A.
小学校高学年以上であれば、体験可能です。
受講費用
1名
15,000
円(税込)
受講の流れ
お申し込み
お問い合わせフォームより、まずは問い合わせください。
日程の決定
お問い合わせフォームにご入力頂きましたご希望の日程を調整し、日程を決定いたします。
費用のお振込
費用をご案内いたしますので、指定の銀行口座にお振込みください。
お振込みが確認でき次第、日程決定となります。
体験当日
決定した日時に動きやすい服・靴にて当学校にお越しください。
エプロン等はすべて当校がご用意いたしますので、特にお持ちいただくものはございません。
もし、
お寿司を自分で握ってみたい・・・
自分で握ったお寿司を食べてみたい・・・
本格的な江戸前寿司をにぎってみたい・・・
と思う方は、東京すし学校の寿し握り半日体験に参加してみてはいかがでしょうか。
お申し込みはこちら